此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协2020年度重点学术活动项目传统医学手法治疗小儿斜颈研讨会成功举办

来源: 学会学术部(国际科技合作部) 编辑: 办公室 日期:2020-09-14

8月21日至23日,哈尔滨市科协2020年度重点学术活动项目--“传统医学手法治疗小儿斜颈研讨会”在市中医医院成功举办。因疫情原因,本次研讨会采取线下、线上同时进行的方式开展。共有200余人参加了此次会议。


市科协2020年度重点学术活动项目传统医学手法治疗小儿斜颈研讨会成功举办


黑龙江省名中医、海派儿科推拿顾问王玉兰教授,哈尔滨市中医医院小儿推拿科主任、省儿推知名专家李彦梅教授,哈尔滨市中医医院张子凡医生等分别做了《小儿斜颈手法治疗的标准化》《小儿肌性斜颈病因病机学》《小儿肌性斜颈诊治和预防》等专题报告,并进行了现场实际操作展示。会议共交流优秀论文16篇,并编印了研讨会论文集。

本次学术活动增强了我市小儿推拿医务人员对小儿肌性斜颈病的诊断标准和独特的治疗手法的认识,提高了专业技术水平,受到了与会者的欢迎。


所属类别:党建工作