此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

道里区首届科普设计大赛圆满结束

——道里区委副书记李晗龙为获奖单位颁奖

来源: 道里区科协 编辑: 办公室 日期:2020-09-19

经过专家评审,由道里区科协组织开展的“全国科普日”科普宣传栏图板设计大赛圆满结束。19个参赛单位的获奖作品于9月17日在道里区安顺街百米科普长廊前向市民正式展出。在参赛作品展出现场,道里区委副书记李晗龙为获奖单位代表颁奖。


道里区首届科普设计大赛圆满结束

作为“全国科普日”重要活动内容之一的道里区首届科普宣传栏设计大赛,从8月14日起在道里全区23个街道、乡镇中正式拉开序幕。按照活动方案规定,这次大赛的主题是“科普道里,我是行动者”。主要内容包含守护疫情防线、生活垃圾分类新观察、现代科技生活告诉你、科技扶贫成果再现等八个方面的内容。目的是唤起城乡民众参与到科普知识推广活动中来,通过自己眼中的观察,疫情防控怎么搞,生活垃圾分类怎么做最科学,现代生活有哪些科技小窍门,科技扶贫成果收获,科普教你节约粮食,用市民眼中的观察、手中笔、心中的智慧、平时的经验,以图文并茂的形式,通过设计科普图板展示给大家。


道里区首届科普设计大赛圆满结束


这一活动受到科普爱好者的普遍欢迎,参与设计大赛的热情空前高涨,科普图板设计形式多样,令人耳目一新,图片、文字、绘图表达明确、主题鲜明,具有较强的展现力和阅读价值。新农镇选送的参赛科普展板,以科学防疫为主题,分六部分向市民展示了农村防疫取得的成果;爱建、建国两个街道办事处选送的科普展板,均以生活垃圾分类为主题,采用分步图文展示向市民分享自己的科学做法;抚顺街道选送的科普展板,以现代生活新方式为主题,采用区块设计形式向市民介绍现代生活的新理念。

经过为期一个月的活动开展,最终评出新农镇参赛作品为特等奖,爱建、建国两个街道分获一等奖;抚顺、通江、经纬、新阳路、安静、工农街道分获二等奖;安和、斯大林、新华、群力、共乐、正阳河、康安、工程、兆麟街道,榆树镇分获三等奖。参赛作品展出当天,吸引了众多市民的驻足参观。道里区委副书记李晗龙来到展出现场,为获奖单位颁发奖励证书,并鼓励广大科普工作者继续发挥科普的创造力,指导和带领更多的科普爱好者参与科普活动,在科学防疫、城市环境、技术推广方面有更大的作为。

随着科普宣传栏设计大赛作品的展出,道里区将“全国科普日”活动在全区城乡推向了高潮。


所属类别:党建工作