此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

——深入学习习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2020-09-19

9月18日下午,市科协党组理论学习中心组专题组织学习9月11日习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神。党组书记、副主席刘延刚主持会议,党组成员、副主席姜海波参加学习,机关各部室和科学宫负责人列席会议。


市科协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议


会议指出,要深刻认识习近平总书记讲话的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻讲话精神的思想和行动自觉。总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,从党和国家事业发展全局出发,提出了加快解决制约科技创新发展关键问题的六点要求,激励广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持四个“面向”,大力弘扬科学家精神,不断向科学技术广度和深度进军,为我国“十四五”时期以及更长一个时期推动创新驱动发展提供有力支撑。总书记的重要讲话为广大科技工作者提供了强大精神动力,也为科技工作和科协工作指明了方向。

会议要求,市科协系统各级组织要在市委、市政府坚强领导下,切实履行“四服务”职责,面向广大科技工作者大力宣传贯彻总书记重要讲话精神,以塑形铸魂科学家精神为抓手,以组织好哈尔滨市科技创新贡献市长特别奖的宣传发动和评选表彰工作为重点,扎实为科技工作者服务,推动“创新服务、人才举荐”两翼协同,进一步弘扬科学家爱国奉献、求真务实、勇攀高峰的精神和正能量,形成全民尊重知识、尊重科学、尊重人才的良好氛围,凝聚和激发科学家以及广大科技工作者的内在动能,为推动科技创新强国、实现中华民族伟大复兴作出科学贡献。

会议强调,初心就是情怀,使命就是担当。市科协全体干部职工要胸怀“两个大局”,主动肩负起历史重任,以学习贯彻总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神为动力,主动适应新时代新形势新要求,守土有责、守土负责、守土尽责,不断提升思想水平、境界格局和能力本领,进一步拓宽工作思路、提高工作标准、创新工作手段、细化工作措施,努力为科技创新工作添砖加瓦,用科协人实实在在的行动和丰硕的工作成果贯彻落实总书记讲话精神。


所属类别:党建工作