此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

加强心理防护 突出人文关怀

——市科协举办“院士专家企业行”心理辅导专题讲座

来源: 组织人事部(基层工作部) 编辑: 办公室 日期:2020-09-23

9月18日,市科协邀请院士专家服务团成员、省心理咨询师协会常务会长,研究员、博士生导师朱广雨赴哈尔滨东安实业发展有限公司(简称东安实业公司)作了《负性情绪与负性情绪的应对》专题讲座。东安实业公司40余位科研生产一线人员聆听了讲座。


加强心理防护 突出人文关怀


东安实业公司是我市实力较强的民营科技企业之一,突如其来的新冠肺炎疫情对公司的生产、科研造成了一定影响。公司全面复工复产后,仍有部分员工存在一定的心理压力,出现一定负性情绪。如何做好特殊时期员工的心理防护,缓解焦虑情绪,恢复正常的工作秩序,建立乐观的工作氛围,是企业管理者必须面对和解决的问题。市科协及时回应企业需求,结合“院士专家企业行”活动,精心安排了本次心理辅导讲座。

朱广雨结合多年心理辅导的从业经验,分别从负性情绪的因素、心理防御机制、负性情绪的危害、负性情绪调试和应对等几方面进行了深入浅出的讲解。讲座通俗易懂、科学适用,获得了聆听讲座的公司领导和员工的一致好评。大家纷纷表示,在今后的工作中一定注重心理建设,克服不良情绪,建立积极乐观的正向思维,相互鼓励、相互关心,努力工作,为企业创新发展做出积极贡献。


所属类别:党建工作