此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协2020年度重点学术活动项目 “天文与空间探测”学术研讨会成功举办

来源: 学会学术部(国际科技合作部) 编辑: 办公室 日期:2020-09-25

9月24日,哈尔滨市科协2020年度重点学术活动项目“天文与空间探测”学术研讨会在哈尔滨市天文学会天文馆成功举办,来自市天文学会的近30名科技工作者参加了本次会议。


市科协2020年度重点学术活动项目 “天文与空间探测”学术研讨会成功举办


2020年是我国“北斗”导航卫星完成组网之年,今年还将实施“月球取样”及“火星探测”等重大航天任务,这使得天文与航天等学科出现了多个交叉领域。为了迎接新挑战、解决新问题,推动人才成长和科技创新,市科协与市天文学会以“天文与空间探测”为主题,联合主办此次学术活动。

本次会议邀请了来自哈尔滨工业大学的荆武兴教授及哈尔滨工程大学的陈卫东教授做专家讲座,会上交流了《经济型月球探测器软着陆制导控制算法研究》《基于维纳滤波的动态星图修复方法》《多小行星探测中低推力轨迹的快速设计》等10篇论文。通过学术交流,促进了天文学与空间科技应用的融合,使大家拓宽了思路,并更好地把握时代脉搏和学科走向。


所属类别:党建工作