此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

哈尔滨市消防协会开展系列消防安全专题培训

来源: 学会学术部(国际科技合作部) 编辑: 办公室 日期:2020-09-25

为提高企事业单位、机关和军队等社会各界的消防安全责任意识及组织疏散逃生能力,近日,哈尔滨市消防协会走进哈尔滨锅炉厂有限责任公司、新华社黑龙江分社、哈尔滨陆军预备役防化团等单位,开展了消防安全专题培训。


哈尔滨市消防协会开展系列消防安全专题培训


市消防协会秘书长杜新兵从火灾预防、处置初起火灾方法讲起,以贴近实际、实用性强的消防常识入手,运用火灾案例,深入浅出的剖析了致灾原因及预防火灾的措施,并详细解读了新修订的《中华人民共和国消防法》《黑龙江省消防条例》和新颁布的《黑龙江省消防安全责任制实施办法》。讲解了消防安全“四个能力”和消防安全重点单位微型消防站建设的相关知识。

培训过程中,还举行了小规模应急疏散演练,现场示范了手提式干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用方法及注意事项。


所属类别:党建工作