此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协助力青年科技工作者创新创业工程 赋能科创企业成效显著

来源: 学会学术部(国际科技合作部) 编辑: 办公室 日期:2020-09-25

9月份,经过市科协助力青年科技工作者创新创业工程专家组初审、复评和市科协党组会议审定,哈尔滨工创环保科技有限公司等12家科创企业获市科协资金支持。

为帮助在哈科技企业抵御疫情的不利影响,助力企业创新发展,市科协4月份及时启动了2020年助力青年科技工作者创新创业工程,得到企业积极响应。哈尔滨工业大学、省工研院、经开区等9个高校、科研院、科技创新园区的48家企业参加了申报评选,创历年申报数量之最。申报企业涵盖了计算机软件服务、航空航天、环境保护、机械电子、智能装备制造、信息技术、农业科技、生物医药、新材料、中医药科技等多个行业领域。经过专家初审,26个企业进入复评,最终有12个优秀企业得到了市科协的资金支持。支持资金主要用于企业技术升级、商业化开发和营销发展培训等服务。同时,市科协将充分发挥自身人才智力优势以及与中关村共建的创新助力服务中心平台作用,积极为企业科技人才培养、发展战略咨询提供扎实有效服务。

市科协助力青年科技工作者创新创业工程已连续开展了5年,赢得了在哈科创企业的从分认可和积极参与。截至目前,已累计资助企业56家,为促进科技创新型企业的孵化起步和快速成长,助力实施创新驱动发展战略做出了积极贡献。


所属类别:党建工作