此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 基层扫描-> 区、县(市)科协

哈尔滨市道里区“科普小站月月行”受到市民欢迎

来源: 道里区科协 编辑: 办公室 日期:2020-09-25

由哈尔滨道里区科协推出的“科普小站月月行”活动,于9月24日正式启动。来自黑龙江省糖尿病教育学会的6名专家带着科普器材来到第一站建国公园站,向市民宣传科普知识。


哈尔滨市道里区“科普小站月月行”受到市民欢迎


道里区科协发挥区域资源优势,将全区人员聚集较多的建国公园、红星广场、地德里街心花园、工懋街广场等公共场所确定为“科普小站”,组织省糖尿病学会、市儿童医院、市第十医院、道里区航模协会、七星手机连锁店等科技含量高的社会团体和公益信誉好的单位,挑选专业好的技术人员,接力式到“科普小站”开展为民服务,向市民推广糖尿病防治、儿童保健、航模知识、智能手机功能使用指导、新冠肺炎疫情防控等知识,受到市民普遍欢迎。


哈尔滨市道里区“科普小站月月行”受到市民欢迎


“您想知道的我来告诉您。”这是道里区科协开展“科普小站月月行”活动的冠名用语。在建国公园“科普小站”里,三张桌子上摆满了苹果、柿子、面条等食物模型,50多名市民将“小站里”的科技人员围的水泄不通,有的测血糖,有的咨询糖尿病人适宜吃啥,还有的来取专家编印的科普小知识。站在市民面前的糖尿病专家,手里拿着一个大苹果,手把手的告诉大家这是低脂食物,糖尿病人可以大胆的吃,再拿起豌豆、扁豆、猪肝标本告诉大家这类的东西含嘌呤多不能吃。现场一侧还立着30多块科普展扳,供市民阅读科普知识。这一“科普小站”受到市民的普遍欢迎。


哈尔滨市道里区“科普小站月月行”受到市民欢迎


从9月25日开始,道里区科协在区园林局的支持下,由建国公园“科普小站”转场到红星广场站,预计在“全国科普日”期间走进五个小站开展服务,以后每月进站一次,走遍全区19个街道,向市民推广生活中最需要的科学知识。


所属类别:党建工作