此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

国内大循环、国内国际双循环与企业创新布局讲座在平房区举行

来源: 学会学术部(国际科技合作部) 编辑: 办公室 日期:2020-09-29

9月26日,由哈尔滨市科学技术协会、哈尔滨市平房区人民政府、哈尔滨经济开发区委员会主办,哈尔滨平房区工信与科技局牵头,黑龙江省产业链大中小融通研究院、黑龙江省创新创业促进会承办,哈尔滨中关村基地孵化器、黑龙江融媒科技服务有限公司协办的“国内大循环、国内国际双循环与企业创新布局”讲座在哈尔滨平房区政府举行。哈尔滨市科协党组成员、副主席姜海波,平房区委副书记于振,平房区政府副区长贾玉国等领导出席活动。来自平房区相关部门和有关企业近70人参加了讲座。


国内大循环、国内国际双循环与企业创新布局讲座在平房区举行


姜海波在致辞中强调,从经济发展的本质来看,构建国内大循环、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是利用好国内国际两个市场持续推进我国高质量发展的必然要求。新冠疫情发生以来,市科协扎实推进中国科协服务科技经济融合行动,开展了深圳(哈尔滨)园区服务对接、实施了助力青年科技工作者创新创业工程、举办了“一带一路”中小企业新商业机会挖掘商学峰会等系列活动。市科协将继续积极落实中国科协科技与经济融合发展行动,充分发挥科协组织网络和人才智力优势,积极为助力哈尔滨经济社会高质量发展提供扎实有效服务。

本次活动特邀国家发展和改革委员会国际合作中心产学研办公室及博士后管理办公室主任高非易博士做了“国内大循环、国内国际双循环与企业战略发展机遇挖掘”主题讲座。讲座从危机并存、应对策略、平台搭建三个方面分析了国内国际经济双循环发展政策提出的背景和意义,并就企业如何在新形势下找准自身定位,把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,做好多元化布局,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,构建健康产业链条提出了对策建议。


所属类别:党建工作