此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市“科普小主播”演讲大赛圆满结束

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2020-10-11

为充分贯彻校园科普联合行动,在全市中小学生中普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,全面提高青少年的科学文化素质,在全社会推动形成“爱科学、学科学、讲科学、用科学”的良好氛围,全国科普日期间,哈尔滨市科协、哈尔滨市教育局、共青团哈尔滨市委员会日前共同举办了哈尔滨市“科普小主播”演讲大赛。

在新冠肺炎疫情防控常态化条件下,为减少公共交叉感染和疫情传播风险,按照全国科普日有关丰富线上活动的相关要求,本次大赛采取了参赛选手录制短视频并提交,专家评委在线上进行评审的方式进行。经过哈尔滨广播电视台、哈尔滨师范大学、哈尔滨市特殊教育学校的三位专业评委对初选入围的33名选手的参赛作品进行认真评审,最终花园小学、继红小学、新区师范附属小学、阿城金源小学选送的四名学生荣获哈尔滨市“科普小主播”演讲大赛一等奖。

“科普小主播”演讲大赛为青少年学生热爱科普、传播科普、参与科普提供了崭新的舞台,在宣传科普知识的同时展示了自我,锻炼了能力,提升了科学素质,也为校外科普与学校教育的良性互补提供了新的动力。


所属类别:党建工作