此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

“科普体验行”活动温暖最美逆行者

来源: 普及部 编辑: 办公室 日期:2020-10-11

国庆中秋八天长假,疫情期间战斗在抗疫一线的医务工作者、社区工作者和社区志愿者走进哈尔滨市11个科普教育基地,参加2020年科普体验行活动,此举在提升科学素质的同时,使最美逆行者切实感受到了科协组织的关怀和温暖。


“科普体验行”活动温暖最美逆行者


科普体验行是市科协的品牌科普工作。今年在抗击新冠肺炎疫情斗争中,广大医务工作者、社区工作者和社区志愿者勇担重任、为国战疫,成为受全社会景仰的最美逆行者,为我国在最短时间内控制住病毒传播,恢复国民经济运行和稳定社会秩序做出了重大贡献。为了传递党和政府的关怀和温暖,弘扬主旋律,传递正能量,市科协将今年的科普体验行活动参与对象确定为最美逆行者,采取政府购买服务的方式,免费为他们提供科普展教服务。截至目前,南岗、道里、道外、香坊、平房、呼兰六个区的5000余名医务工作者、社区工作者和社区志愿者已经参与到本次活动之中,并对活动给予了充分肯定和认可。


“科普体验行”活动温暖最美逆行者


2020年哈尔滨市科普体验行活动共有11个科普教育基地参加,包括黑龙江东北虎林园、哈尔滨极地馆、哈尔滨市农业科学院、黑龙江省天文学会天文馆、莱特飞行者航空科技体验馆、西郊山林自然科学教育基地、哈尔滨北方森林动物园、黑龙江省科学技术馆、黑龙江省防震减灾科普馆、哈尔滨城市供水展览馆、哈尔滨城乡规划展览馆。活动时间为9月初到10月末共两个月,计划开展62场活动,预计接待市民1万人次左右。


所属类别:党建工作