此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈工大科技专家与哈尔滨新区平房片区服务合作对接会成功举办

来源: 学会学术部(国际科技合作部) 编辑: 办公室 日期:2020-10-15

10月14日下午,哈工大科技专家与哈尔滨新区平房片区服务合作对接会在平房区航天科技控股集团股份有限公司召开。哈尔滨市科协党组书记、副主席刘延刚,市科协党组成员、副主席姜海波出席会议。平房区委副书记于振主持会议并致词。哈工大电气工程及其自动化学院江善林博士、王骞博士,机电学院曹建博士与哈尔滨艾瑞排放控制技术股份有限公司、航天科技控股集团股份有限公司、黑龙江釜隆瑞鑫精工科技有限公司代表进行了服务合作对接。


哈工大科技专家与哈尔滨新区平房片区服务合作对接会成功举办


对接会之前,与会领导、专家与企业代表深入航天科技控股集团股份有限公司车间及展厅,实地考察了企业生产情况、代表性产品和技术以及企业发展前景。

对接会上,企业分别具体介绍了生产情况及未来发展规划,并就车用发动机技术、仪表技术、机器人高端设备制造、汽车排放系统等方面的技术迭代升级问题向专家征询了意见。专家分别就企业所提出的服务需求进行了深入交流研讨,同时分享了研究方向、科技研发成果等资源。专家与企业代表一致表示,希望建立更广泛的合作平台,使更多科技成果在平房新区实现有效转化,生产出拥有自主知识产权的科研产品。


哈工大科技专家与哈尔滨新区平房片区服务合作对接会成功举办


于振在致辞中希望与会企业充分借助本次会议对接平台,实现具体技术项目问题的有效解决和校企合作的常态化。即要解决技术问题,也要解决人才对接合作的战略问题,更要解决技术迭代升级和战略结构调整的发展问题。哈尔滨高校和人才培养具有良好基础,在吸引留住人才和科技成果本土转化方面取得一定成绩。希望校企进一步加强合作,以企业的科技创新推动哈尔滨经济社会高质量发展。

刘延刚讲话指出,此次对接会是依据《中国科协2020年服务科技经济融合发展行动方案》,在省、市科协的统筹下,依托哈尔滨新区平房片区区委、区政府的大力支持及平房区科协的积极配合,协调哈工大及新区企业共同参与,开展的服务科技经济融合发展试点工作的重要活动。旨在推动创新要素和谐共生,构建配置优化、运转高效的创新创业创造新生态。

刘延刚强调,服务科技工作者的事业就是服务科技工作者、服务企业创新发展,市科协将一如既往做好校企合作对接及跟踪服务。通过对接可以看出,企业和高校专家的科技研究方向比较吻合,合作空间领域也很大,实现了会议预期效果。希望与会企业和专家要建立校企联系的常态机制,深度开发合作的技术领域和科研成果,确保对接取得实效、实现合作共赢。同时希望各企事业单位、科技工作者充分利用好中国科协“科创中国”平台,实现更广泛的解决需求和转化成果的途径,实现更广泛的资源开发合作。


所属类别:党建工作