此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

哈尔滨市计算机学会成立大会成功召开

来源: 学会学术部(国际科技合作部) 编辑: 办公室 日期:2020-10-18

10月17日,哈尔滨市计算机学会成立大会暨第一届会员代表大会在哈尔滨职业技术学院大学生创新创业工厂举行。哈尔滨市科协、市民政局、哈工大、市网信办、哈职业技术学院等相关部门、单位领导,及24所在哈高校和9所高职高专院校的33个代表团,近130名会员代表参加会议。


哈尔滨市计算机学会成立大会成功召开


哈尔滨市计算机学会是经哈尔滨市民政局批准注册、哈尔滨市科协主管,由从事计算机领域科技工作者和相关企事业单位自愿结成、依法登记的非营利学术社团组织。学会主要任务是开展计算机科学与技术相关活动,推动哈尔滨市计算机科学技术的理论研究、技术应用及产业繁荣发展。


哈尔滨市计算机学会成立大会成功召开

哈尔滨市科协党组成员、副主席姜海波致辞

大会审议通过了《学会章程(草案)》《筹备委员会工作报告》,选举产生了首届理事会,哈尔滨市达申科技公司董事长梁钧铭当选为理事长,王石峰当选为秘书长。


哈尔滨市计算机学会成立大会成功召开

哈尔滨市民间事务管理局局长毕海清宣读学会成立批复文件

梁钧铭在代表学会理事会的表态发言中表示,将带领理事会严格按照学会章程开展业务工作,坚持民主办会、科学办会,依法、依规办事,充分调动广大会员的主动性和积极性,整合行业优势资源,为提升我市计算机学科整体实力,不断开创哈尔滨市计算机领域新局面贡献智慧力量。


哈尔滨市计算机学会成立大会成功召开

哈尔滨市计算机学会理事长梁钧铭作表态发言

哈尔滨市科协党组成员、副主席姜海波在致辞中指出,学会组织聚集了全市高质量学术资源和优秀人才队伍,在促进科学事业的繁荣和发展、促进科学技术的普及和推广、促进科技人才的成长和提高等方面具有独特优势,是科协的组织基础、工作基础和队伍基础,是科协直接联系服务科技工作者的载体和纽带。他希望,哈尔滨市计算机学会要严格按学会章程办会,着力构建学会治理结构治理方式现代化运营体系,凝聚行业精英智慧力量,为推动我市计算机学科建设,促进科技成果转化,服务哈尔滨经济社会高质量发展做出积极贡献。


所属类别:党建工作