此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市科协组织科技工作者开展爱国主义教育

来源: 办公室(调研宣传部) 编辑: 办公室 日期:2020-10-21

 国庆中秋八天长假,市科协发动全市各区县(市)及行业科协积极组织5000余名疫情期间战斗在抗疫一线的医务工作者、社区工作者和社区志愿者走进哈尔滨市11个科普教育基地进行免费参观。使最美逆行者切实感受到了党和政府关怀和温暖的同时,大力弘扬了时代主旋律,传递了社会正能量。本次活动计划开展62场,到10末结束,历时2个月,预计组织1万人次“最美逆行者”及其家属参与。


市科协组织科技工作者开展爱国主义教育


今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为铭记历史、珍爱和平,进一步强化科技工作者爱国主义教育和政治引领,市科协组织25名来自科研、生产一线的优秀科技工作者参观了我国唯一全面反映抗美援朝战争历史的大型国家级重大战争纪念馆—丹东抗美援朝纪念馆和东北唯一铁路抗美援朝博物馆。抗美援朝纪念馆园区总占地面积18.2万平方米,由纪念馆、纪念塔、全景画馆、国防教育园组成,馆藏抗美援朝文物2万余件。其中,纪念馆建筑面积2.38万平方米,以“抗美援朝,保家卫国”为基本陈列主题,设置了序厅、抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝友谊厅、中国人民志愿军英烈厅、纪念厅等,全面、客观、真实地再现了抗美援朝战争和抗美援朝运动的历史。


市科协组织科技工作者开展爱国主义教育


大家在仔细观看过一张张珍贵的展品、照片,认真聆听了展馆人员对那段峥嵘岁月深情的讲解回顾后,热血澎湃、振奋不已。纷纷表示,一定要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,向“最可爱的人”学习,向英雄看齐,发扬革命先辈英勇顽强、舍生忘死,不畏艰难、慷慨奉献的光荣传统和革命精神,对党忠诚、创新争先,不忘初心、牢记使命,唱响时代主旋律、勇攀科技新高峰,努力为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。


市科协组织科技工作者开展爱国主义教育



所属类别:党建工作