此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协2020年度重点学术活动项目—— 哈尔滨市水环境安全专题研讨会成功举办

来源: 学会学术部(国际科技合作部) 编辑: 办公室 日期:2020-10-29

为贯彻落实生态环境部印发的《重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制技术大纲》要求,更好地建立健全水资源保护体系,近日,哈尔滨市环境科学学会组织召开了哈尔滨市水环境安全专题研讨会。 哈尔滨工业大学环境学院、哈尔滨市环境科学学会、哈尔滨工业大学国家水环境中心等单位专家学者参加了此次研讨会。

本次研讨会,作为哈尔滨市科协重点学术活动资助项目,结合哈尔滨市松花江流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作及目前我市市级水源地水质现状,对影响水源地水质安全因素进行了深入分析研判,同时,针对我市目前部分县(市)地下水源地水质超标现状,从制度层面探讨了我市水源地管理工作存在的不足,提出了保障饮水安全的对策建议。

会后,哈尔滨工业大学环境学院教授姚杰、哈尔滨市环境学会秘书长、高级工程师周井泉联合形成《磨盘山水源地水环境质量安全现状原因分析及对策建议》,通过市科协《科技工作者之声》内参进行了上报,为领导及有关部门决策提供依据参考。


所属类别:党建工作