此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协组织专题党史辅导讲座 学习贯彻 《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2020-11-15

11月13日下午,市科协召开理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请专家辅导讲授党史,专题学习贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,市科协党组书记、副主席、机关党委书记刘延刚主持会议,会议扩大到科协机关及事业单位全体党员干部。


市科协组织专题党史辅导讲座 学习贯彻 《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》


为进一步提升机关及直属事业单位干部理论水平与业务素质,按照“干部学专业学理论培训”活动计划,市科协邀请了哈尔滨师范大学马克思主义学院王林波副教授作题为《牢固树立制度自信,毫不动摇办好中国事情》专题党史辅导讲座,从特定层面凝练讲解了党史、新中国史的光辉历程,对比阐释了中国特色社会主义的制度优势,语言平易生动、事例确凿鲜活,使科协干部开拓了视野、受益匪浅。

会议指出,通过学习回顾波澜壮阔的无数共产党人用热血和生命谱写的中国共产党革命史、发展史、奋斗史,更加坚定了我们勇挑时代重任、肩负历史使命的责任感、紧迫感,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。知史爱党、知史爱国,知史明智、知史担责,学习党史对于我们深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》具有重要的现实意义。科协党员干部要提高政治站位,深刻认识《条例》修订和实施的重大意义,深刻理解领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神和根本要求,扎实推动《条例》各项要求落到实处。

会议强调,市科协各级党员干部要将带头学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务,与贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党问责条例》等党内法规结合起来,深耕细读认真研学,坚定不移地强化理论武装、坚定不移地悟初心担使命、坚定不移地找差距促整改,不断取得新收获、进入新境界。要对标对表以建设“四强”党支部为目标,扎实推进党支部标准化规范化建设,强化党的政治引领,推动全面从严治党向纵深发展,革故鼎新,砥砺前行,为科协事业发展提供组织和制度坚强保障。


所属类别:党建工作