此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页新闻头条

市委第二巡察组巡察市科协党组工作动员会召开

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2020-11-17

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年11月17日,市委第二巡察组巡察市科协党组工作动员会召开。

市委第二巡察组组长潘志龙就即将开展的巡察工作作了讲话,市科协党组书记、副主席刘延刚主持巡察进驻动员会并作表态讲话。


市委第二巡察组巡察市科协党组工作动员会召开


市委第二巡察组全体同志,市科协党组领导班子成员出席会议。市科协全体在职在编干部、下属事业单位负责人、纪检监察机构干部列席会议。

潘志龙指出,根据中央巡视工作方针和省委、市委巡察工作要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定及其实施细则精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央和省委巡视整改落实等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

刘延刚表示,要把配合巡察工作作为当前首要任务来抓。一要提高政治站位,统一思想认识。巡察是党章赋予的重要职责,体现了市委对市科协党组和干部职工的严格要求和关心爱护。市科协全体干部要把思想和行动统一到市委决策部署上来,把接受巡察作为加强班子和干部队伍建设的有利契机,全面提高履职能力和水平,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全力支持配合,精心组织安排。正确对待、支持配合巡察是政治责任、政治任务,市科协党组高度重视,成立领导小组以上率下落实完成好巡察要求。三是要狠抓问题整改,建立长效机制。巡察发现问题的目的是解决问题,必须加强整改、举一反三、改进提升。要诚恳接受、虚心听取巡察组的监督指导和意见建议,对问题和不足要照单全收、深刻反思研究,建立台账销号管理,确保事事有着落。要补齐制度机制短板,形成常态长效,防止问题反弹。要严明组织纪律和工作纪律,巡察期间需要离哈的,须向党组报告并履行手续,同时向市委巡察组报告。

据悉,市委巡察组将在市科协党组工作20天。巡察组工作期间(11月16日至12月6日),设立值班电话:84633949,18845112931,电子邮箱dsldrxcz@163.com,在上游街27号凯瑞酒店103室设立来访接待室,并设置专门邮政信箱和群众意见箱。巡察组每天受理电话的时间为09∶00—17∶00。根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映市科协党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门认真处理。


所属类别:党建工作