此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站测试中....
您现在的位置:首页-> 首页-> 首页工作动态

市科协扎实推进青年理论学习活动

来源: 机关党委 编辑: 办公室 日期:2020-12-08

为贯彻落实市直机关青年理论学习工作推进会议精神,12月7日,市科协召开青年理论学习工作落实会议,成立了由党组书记、副主席刘延刚任组长的市科协青年理论学习小组。刘延刚在讲话中指出了成立青年理论学习小组的重要意义,对青年理论学习的活动形式、推进方法、目标任务提出了明确要求。市科协青年理论学习小组成员共同学习了省委十二届八次全会精神,并就开展好“学东莱、弘扬新时代东莱精神”活动展开了讨论。


市科协扎实推进青年理论学习活动


会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年理论学习,指出“马克思主义理论基础不足”是年轻干部共性问题之一。因此要从党的事业发展需要和青年干部自身成长需要的高度,充分认识青年干部理论学习工作的重要性,机关党员干部尤其是青年干部要在学习理论上有更强自觉,通过积极主动参加青年理论学习小组这一契合青年人学习的有效组织,集思广益、群策群力,不断完善健全青年理论学习小组的运行制度、理清工作思路、丰富学习内容、创新学习形式、深化学习效果,以在学懂弄通做实上的更高标准,不断提升青年思想政治理论水平和思辨能力,在真学真信中坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,理论学习要坚持问题导向注重实效,在知行合一中主动担当作为。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,把工作职责融进去、自身短板摆进来,将业务工作和理论学习、自主学习和集中学习、支部学习和小组学习有机结合,通过集体学、带动学、系统学、网络学、实践学、交流学等多种形式,在常学常新中提升理论修养,将学习成果转化为推动工作的有效举措,真正做到学深悟透、融会贯通、指导实践。

在学习交流中,同志们纷纷表示,参加青年理论学习小组学习活动深切感受到了科协党组对青年干部的厚爱重视和殷切期望,更清醒的认识到了肩负的责任与使命。一定要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,采取多种学习形式自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,克服理论学习浅层化、碎片化现象,解决理论学习入耳不入心、过眼不过脑、学用脱节等问题,使理论学习往深里走、往心里走、往实里走,筑牢信念坚、政治强、本领高、作风硬的思想理论根基,在学思践悟中践行初心使命。


所属类别:党建工作